Эндоскопическое отделение - это специализированное медицинское подразделение, где проводятся эндоскопические процедуры. Эндоскопия - это метод исследования и лечения, основанный на использовании эндоскопа, тонкой гибкой трубки с оптической системой.
В эндоскопическом отделении Хирургического корпуса ФНКЦРиО ФМБА России проводятся различные процедуры, такие как эзофагогастродуоденоскопия (исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки), колоноскопия (исследование толстого кишечника), бронхоскопия (исследование дыхательных путей) и другие виды эндоскопических процедур. Ознакомиться со всеми процедурами.
Оборудование
Эндоскопическое отделение оснащено специальным оборудованием, в том числе:-
Центр Видеоинформационный Olympus СV-170 - это видеоаппаратура, используемая в медицинских процедурах, таких как эндоскопия, для записи и визуализации внутренних органов.
-
Гастровидеоскоп Olympus GIF-H170 - это эндоскопическое устройство, используемое для проведения гастроэнтерологических исследований, таких как эзофагогастродуоденоскопия.
-
Аспиратор хирургический мобильный "Fazzini F-60" с принадлежностями - это медицинское оборудование, применяемое для удаления выделений из полости рта и глотки во время хирургических или диагностических процедур.
-
Лигатор эндоскопический “Endostars” - это устройство, используемое в эндоскопической процедуре для лигирования (прикрепления) сосудов или тканей. Он используется, например, для лечения внутренних геморроидальных узлов.
Высокотехнологичная медицинская помощь
В эндоскопическом отделении Хирургического корпуса ФНКЦРиО ФМБА России вы можете получить квалифицированное лечение различных заболеваний печени, желчных протоков, воротной вены и новообразований печени. С использованием передовых эндоскопических технологий и методик, опытные специалисты могут провести диагностику и лечение патологий печени, включая врожденные аномалии желчевыводящих путей, сосудов воротной системы и опухолей печени.
Процедуры, такие как эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ), эндоскопическая ультразвуковая диагностика и интервенционные эндоскопические процедуры, могут быть выполнены для обнаружения и лечения врожденных аномалий, поражений желчевыводящих путей и опухолей печени. Команда специалистов в эндоскопическом отделении сможет обеспечить комплексный подход к диагностике и лечению указанных заболеваний, помогая пациентам обрести здоровье и повысить качество жизни.
Как получить медицинскую помощь в эндоскопическом отделении
Пациент направляется на консультацию к заведующему эндоскопическим отделением из хирургического отделения ХК и с поликлиник г. Димитровграда. Адрес: просп. Ленина, 1, Димитровград.Необходимые документы:
-
Паспорт;
-
Полис ОМС;
-
СНИЛС;
-
Направление на гопитализацию 057/ у.
-
Комплект анализов для планового оперативного вмешательства
После отбора пациенту необходимо написать заявление для оказания медицинской помощи в рамках ВМП и приложить пакет документов (светокопии паспорта, 2-3-5 страницы; страхового медицинского полюса с обеих сторон и СНИЛСа, направление по форме 57/у-04). Госпитализация происходит в порядке очереди по результатам медицинских обследований и консультаций профильных специалистов.
Памятка для пациентов при подготовке к седации во время эндоскопических исследований
1. Пациентам, перенёсшим в течение 6-ти последних месяцев острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, тромбоэмболию лёгочной артерии, а также операции на сердце и головном мозге процедура амбулаторной аналгоседации противопоказана;
2. Во избежание попадания желудочного содержимого в дыхательные пути в обязательном порядке необходимо отказаться от приёма пищи и непрозрачных жидкостей (чай, кофе, соки, компоты, морсы) за 6 часов до исследования, от приёма воды за 3 часа до исследования;
3. Съёмные зубные протезы необходимо удалить и оставить дома;
4. С целью оценки анестезиологического риска, пациентам перед исследованием необходимо предоставить актуальные (выполненные не более чем 1 месяц назад) электрокардиограмму и общий анализ крови. Дополнительно, пациентам с инсулинзависимым сахарным диабетом необходимо за 4-6 часов до исследования измерить уровень глюкозы капиллярной крови;
5. Пациентам старше 60 лет, направляющимся на колоноскопию под седацией, необходимо сопровождение близких родственников или социальных работников во избежание падений и получения травм в периоде восстановления после седации;
Категорически запрещено прибывать в клинику для проведения исследования под седацией за рулём собственного автомобиля. Помимо этого, после процедуры аналгоседации, необходимо в течение 24 часов воздерживаться от управления транспортными средствами.